- 50 gr de casca de ovo fervida, torrada e triturada (opcional).
- 50 gr de semente de abóbora torrada ou semente de gergelim triturada.
- 600 gr de farelo de arroz triturado e cozido (sem colocar água).
- 200 gr de farinha de milho ou fubá.
- 100 gr de pó de folha de mandioca (aipim) torrada no forno baixo, triturada e peneirada (contém ferro e vitamina C).
- Misturar tudo.
- Pode ser guardada na geladeira por 4 meses.
- Não deve ser cozida.
Criança pequena: comer 2 colheres de chá por dia misturada na comida ou sucos.
Adultos: 2 colheres de sopa.
Atenção: A folha de mandioca brava é tóxica, NÃO USE.
Deve ser usada a folha de MANDIOCA DOCE (Macaxeira ou aipim), que é a mandioca comestível, e deve ser torrada no forno do fogão, em potência baixa.
Fonte: Pastoral da Criança Nacional
Nenhum comentário:
Postar um comentário